Gin und Kabeljau machen es extra sommerlich

2022-08-20 12:34:55 By : Ms. Lucy hou

Catarina König betreibt den Instagram-Account Matfashionistan und bloggt für Elle.Foto: Mikael AnderssonIch erinnere mich, dass ich im Kleiderlager stand und Mayonnaise warf.In der wohlproportionierten Küche breitet sich der Duft von gebräunter Butter und Fisch aus.Catarina König steht da am Ofen und nimmt eine Form mit einem Stück Kabeljaufile heraus.Sie stellt es zusammen mit Kartoffeln, Rogen und Zitrone und Meerrettichcreme auf einen Teller.Als Sommergericht hat sie Kabeljaufilet gewählt.- Bei einem Sommerdrink ist man zuhause, sagt Catarina König.Wenn Sie „Schwedens Meisterkoch“ schon einmal im Fernsehen gesehen haben, werden Sie an die Sendung erinnert, wenn Catarina in die Küche kommt und gleichzeitig ein Jurymitglied mit Fragen zum Stand der Dinge da ist.- Ich kann nicht gleichzeitig reden und kochen.Wenn ich als Fernsehkoch arbeite, muss ich beim Kochen reden.Normalerweise gibt es tausend Wiederholungen, sagt Catarina und lacht.Dass Catarina nicht zwei Dinge gleichzeitig tun konnte, ist kaum zu glauben, wenn sie von allem erzählt, was sie eigentlich in ihrer beruflichen Rolle macht.Seit sie „Schwedens Meisterkoch“ gewonnen hat, dreht sich ihr Leben hauptsächlich ums Essen.Sie betreibt einen Instagram-Account, Matfashionista, und Food-Blogs für Elle.- Das Beste am Kochen ist, dass es so kreativ ist, dass es nie endet.Geschmacklich gibt es immer wieder Neues zu entdecken oder der Fantasie freien Lauf zu lassen.Eigener Gin.Catarina König gibt Tipps für einen Sommerdrink.Foto: Mikael AnderssonDas Cover von Catarina Königs viertem Buch.Foto: Die BuchaffäreDass Catarina Köchin werden würde, war nicht absehbar.Geschweige denn, dass sie „Schwedens Meisterkoch“ gewinnen würde.Zweimal.Sie hat im Laufe der Fernsehsendung viel von ihrem Ernährungswissen gelernt.Davor leitete sie ein Bekleidungsgeschäft in Uppsala, aber das Interesse an Lebensmitteln war schon immer in ihr.- Ich erinnere mich, dass ich im Kleiderlager stand und Mayonnaise warf, sagt sie.Heute hat sie vier Kochbücher geschrieben.Das neueste „Helg med guldkant“ erscheint im September.In jüngerer Zeit veröffentlicht sie ihren eigenen Gin in Zusammenarbeit mit der Sigtuna-Destillerie First Gin.- Der Gin wird in Sigtuna hergestellt und ich komme aus Sigtuna, also was ist Sigtuna für mich?Gleich am Ende der Schule, wenn der Duft von Flieder über die Stadt zieht und ich Holunderbeeren liebe.Es kann in Sigtuna oder aus dem Bestellbereich gekauft werden.Lebt: In Sigtuna, auf Munkholmen.Familie: Ehemann Anders, Julius, 12 Jahre, Filippa, 10 Jahre & Chihuahua Prins.Verdienst: Gewinner von „Sweden’s Master Chef“ 2016 und „Decenniets Master Chef“ 2020.Aktuell mit: Neues Kochbuch „Helg med guldkant“, das im September erscheint und Gin-Release mit First Gin Sigtuna.Lieblingsplatz in Sigtuna: Munkholmen & Tant Bruns Kaffeehaus.Erster Gin Holunder sauer.Foto: Mikael AnderssonFirst Gin Holunder sauer 1 Getränk4 cl First Gin Catarina König Holunder & Flieder 3 cl Limettensaft 2 cl St-Germain (2-3 cl) 3 cl Zuckersirup (am besten aus Safranzucker) 2 cl Eiweiß Eis zum Shaken des DrinksMach das1. Bewahren Sie die Gläser vor dem Servieren etwa 20 Minuten im Kühlschrank auf.2. Alle Zutaten in einen Shaker geben.Schütteln Sie das Getränk kräftig mit Eis darin, wirklich kalt.3. In ein Glas gießen und sofort servieren.Alkoholfreier Holunder Sauer 1 GlasZutaten 8 cl verdünnter Holundersaft (etwas konzentrierter als normaler Saft) 4 cl Limettensaft oder Zitronensaft 30 cl Eiweiß Eis1. Stellen Sie das Glas etwa 20 Minuten vor dem Servieren in den Gefrierschrank.2. Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, einschließlich des Eises.3. Schütteln Sie das Getränk gut, bis es eiskalt ist und das Eiweiß seinen Schaum bildet.4. In das Glas abmessen und mit einem Holunderblütenzweig dekorieren.Kabeljaufilet mit Kartoffelpüree, Zitronen-Meerrettich-Creme und gebräunter Butter.Foto: Mikael AnderssonKabeljaufilet mit Kartoffelpüree, Zitronen-Meerrettichcreme und gebräunter Butter 4 Portionen, 30 MinutenZutaten 600 g Kabeljaufilet, je 4 Stück 150 g Salz + Butter gehobelt über 5-6 Zweige frischer Thymian 150 g Butter 800 g kleine Feinkostkartoffeln 2 dl Sauerrahm 1 Zitrone, abgeriebene Schale + einige Tropfen Saft 1-2 EL frisch geriebener Meerrettich (all Meerrettich in der Tube nach Geschmack)Dekoration/Topping Rogen Fein gehackte grüne Erbsen DillTun Sie dies 1. Stellen Sie den Ofen auf 125 Grad Lüfter ein.2. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen. 3. Die Kabeljaufilets in eine Auflaufform legen.Rundherum salzen und jeweils eine Scheibe Butter darauf legen.Mit ein paar Zweigen frischem Thymian garnieren.In den Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten backen lassen, bis die Innentemperatur 48 Grad erreicht.4. Die Zutaten für die Zitronen-Meerrettich-Creme verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.(Ich fülle einen Spritzbeutel) 4. Die Butter (130 g) in einer Pfanne goldbraun anbraten.Anrichten Die Kartoffeln mit festem Druck mit einer Gabel zerdrücken.Auf Tellern anrichten.Legen Sie den Kabeljau darauf und träufeln Sie großzügig die gebräunte Butter darüber.Zitronen-Meerrettich-Creme auspressen, Rogen auspressen und mit fein gehackten grünen Erbsen und frischem Dill dekorieren