Pflaumenmus Rezept: Bereiten Sie Ihre köstliche Marmelade richtig zu, indem Sie diese Tipps beachten

2022-09-17 11:48:44 By : Ms. Sophia Bian

Sie werden dieses klassische Pflaumenmus Rezept lieben, das mit süßen, reifen, saftigen Pflaumen auf dem Höhepunkt ihrer Saison zubereitet wird. Es ist die ultimative Art, dieses köstliche Steinobst zu konservieren und in den kommenden Monaten zu genießen.

Sie können dieses Pflaumenmus auf so viele Arten verwenden. Streichen Sie sie auf Toast, servieren Sie sie mit Sahne, backen Sie Mini-Törtchen oder füllen Sie Biskuitkuchen. Sie sind nur durch Ihre Vorstellungskraft begrenzt.

Vorbereitung: 30 Min. Pflaumenmus Kochen: 30 Min. Menge: Ergibt 3 x 450 ml-Einmachgläser

Zutaten für Pflaumenmus Rezept:

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Einmachgläser und Geräte sterilisieren: Waschen Sie die Gläser und Deckel in heißem Seifenwasser, spülen Sie sie ab, legen Sie sie auf ein Backblech und stellen Sie sie für 10 Minuten oder bis zum vollständigen Trocknen in den Ofen. Wenn Sie Gummidichtungen verwenden möchten, entfernen Sie die Dichtungen und legen Sie sie in kurz abgekochtes Wasser. Stellen Sie sicher, dass Sie auch alle Trichter, Schöpfkellen oder Löffel, die Sie verwenden werden, sterilisieren.

Größere Menge machen: Es ist immer am besten, zwei Chargen zu machen, anstatt die Menge zu verdoppeln. Es würde zu lange dauern (und Sie bräuchten einen riesigen Topf), mehr als 2 kg Früchte auf die richtige Temperatur zu bringen, und die Marmelade würde nicht so gut schmecken.

Zitronensaft: Wenn Sie reife Pflaumen verwenden, erhöht der Zitronensaft den Säuregehalt und verbessert die Festigkeit der Konfitüre. Nur wenn Ihre Pflaumen nicht reif sind, können Sie ihn weglassen. Verwenden Sie frisch gepressten Zitronensaft. Wichtig! Die Zitrone spielt bei der Herstellung von Marmelade eine wichtige Rolle. Sie enthält viel Säure und Pektin, die beide für das Gelieren der Marmelade wichtig sind. Außerdem hilft die Säure der Zitrone, die Süße auszugleichen.

Zucker: Normaler Kristallzucker ist am besten.

Wasser: Verwenden Sie gefiltertes Leitungswasser.

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Ist es notwendig, die Pflaumen zu schälen? Nein, Sie brauchen die Pflaumen nicht zu schälen. Die Schalen enthalten einen hohen Pektingehalt, der dazu beiträgt, dass die Marmelade fest wird.

Pflaumenmus ohne Zucker oder mit weniger Zucker herstellen – geht das? Um eine Pflaumenmus wie früher herzustellen, braucht man eine Menge Zucker. Wenn Sie sie abgewogen sehen, ist das etwas beunruhigend, aber reduzieren Sie die Zuckermenge nicht. Der Zucker süßt nicht nur die Früchte, sondern trägt auch dazu bei, dass die Marmelade fest wird und wirkt als Konservierungsmittel. Wenn Sie den Zucker reduzieren, ist Ihr Pflaumenmus möglicherweise nicht mehr haltbar.

Was ist Pektin und warum ist es so wichtig? Pektin ist eine natürlich vorkommende Stärke, die in unterschiedlichem Maße in Obst und Gemüse vorkommt. Sie sorgt dafür, dass Konfitüren und Gelees fest werden, wenn sie abgekühlt sind. Wenn es mit Säure und Zucker kombiniert und bei hoher Temperatur gekocht wird, bildet es ein Gel.

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